bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

天字不二门简介

 

天字不二门简介

 

一、        成员介绍

掌门:天之风生

长老:师姐:师姐(常晓如心)

师弟:妙九通

弟子:乐乐()小涉2)、小娟3)、玉米4)、晶蓝5)、牛奶6)、朱成义7)、赵娜8)、尘缘未了9)、花语10)、李斌11)、林燕12)、周雯洁13)、流星花园14)、张小艺15)、大潘潘16)、老根17)、轻絮飞舞18)、小静19)、郎子20)、刘雅彬21)、吴其荣22)、张旭武23)、错乱伤情24)、聂才钧(25、轻舟飞渡(26)、王卫华27)、陈宇28)、颂经心29)、陈拯30)、偲祺31)。(不断增加中)

 

二、        本门门规

1.   遵守国家法律,讲究社会公德;

2.   热爱祖国,珍惜生命,热爱生活;

3.   助贫而不仇富,扶弱而不锄强;

4.   平等互爱,互相尊重,掌门、长老、弟子平等无别;

5.   不准仇视、贬低其他门派及其他宗教及学术、社会团体;

6.   做好本职工作,关心自己的家庭成员,严禁因本门活动影响家庭关系。

三、        本门宗旨

以大乘佛法为指引,以弘扬佛法、服务众生为已任。

四、        入门条件

不论男女老少,不论学识深浅,不论学历高低,不论职位有无均可申请入门;但必须自觉遵守门规,明白本门宗旨。

五、        入门须知

1.     申请入门成为弟子的,由掌门批准;申请成为长老的由弟子批准(有五个弟子同意即可);

2.     必须有一定的业余时间(多少不限),利用业余时间学习佛学,以佛学开发智慧,指导工作、学习和生活;

3.     具有爱心、慈悲心在力所能及的情况下关心帮助他人,不管是本门的还是非本门的人;

4.     入门免缴入门费,本门不收会员费,本门也不发工资;

5.     不要迷信佛法,不要不信佛法;

6.     相信自己,经常鼓励自己,以佛、菩萨、历代佛教有道高僧为自己学习的榜样;

7.     掌门名为师父,实为同学;长老名为长老,实是共修;本门的真正师父是释迦牟尼佛;

8.     所有一切务求自觉,本门不设监督。

六、        入门申请书格式

1.     申请成为弟子的:

申请书

敬爱的天字不二门:

俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。

此致

 

申请人:

(时间)

 

2.     申请成为长老的:

申请书

敬爱的天字不二门:

俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名长老。如果得到门内弟子的批准成为一名长老,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的和掌门一起的指导本门弟子,团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,或者学识修行未够,俺将端心正意,认真反省,增进自身修行和学识,真诚地再次申请成为天字不二门的长老。

此致

 

申请人:

(时间)

 

 
 
 
分享到:

上一篇:天字不二门成立宴会公告

下一篇:天字不二门成立宴会菜谱

评论 (189条) 发表评论

  • Oceanside
    Oceanside : 报名费,全部交这里来~哈哈~~~~~

    2007-08-27 16:00

  • jameszhang021
    jameszhang021 : 发扬爱国宗旨教义,为人类进步努力。恭喜!

    2007-08-27 14:24

  • 潘荷芬
    潘荷芬 : 谢谢师父,我一定会遵守门规的。十六妹是有点门,但小妹会发挥大力量的。

    2007-08-27 11:42

  • 凌娟
    凌娟 : 呵呵,师父,俺不在的这些天,又多了这么多师门啦,呵呵!小娟一定遵守本门门规!

    2007-08-27 11:02

  • 李斌
    李斌 : 谨遵师父教诲!

    2007-08-27 10:40

  • 磐石
    磐石 : 恭喜老友!贺喜老友!

    2007-08-27 10:19

  • 乐乐
    乐乐 : 耶!大师姐一定遵守门规,给师弟师妹做个好榜样!!

    2007-08-27 09:11

  • 曹燕贻律师13601579808
    曹燕贻律师13601579808 : 一点红律师恭祝

    2007-08-27 06:05

发表评论
验证码