bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

〖原创〗抱得美人归

抱得美人归
----佛法应世之“沟女”无敌(沟女为广东话追求女生之意)
缘起:
有位小友在听和尚讲解佛法,小友问吾:佛真的是万能的?吾答曰:是。小友问:能否用来沟女?吾曰:值(行)。小友言:请说之。于是和尚将谈话整理而此文,献给未婚或未有女友之博友,不具体指名了。
正文:
 
用佛法来指导“沟女”就必须先简单地学习一下佛法,佛法讲究“诸法皆由心造、诸法皆因缘生”。这句话包涵一个意思是:人的行为是由思想指挥的,所有的事情都有因果关系的。因此,追求女生就以揪住她的心为上上之策,以创造出产生关系为手段来促进心的距离的拉近,来达到抱得美人归的目的!
要揪住她的心就必须知道她的心、明白她的心、了解她的心。佛法讲究的是以心传心,心心相印!要达到知道她的心、明白她的心、了解她的心就必须观心,观心不是用肉眼,上上用佛眼,其次用法眼,再次用慧眼。所以人们有说“慧眼识英雄”的,现在男士们就要慧眼看穿女人心了!观心,换句话就是:行为心理学和语言心理学。所谓佛眼、法眼、慧眼可以理解为心理学修为的不同层次而已。
女孩子是经常说相反的话,特别对爱人或将成为爱人的人。俗话说:女人的心是“海里的针”,“九月的天气” 。是很有道理的!
有位男孩子刚刚在追一个女孩子,一天,女孩子和他网上聊了一下天,就找个借口说有事走开一下,其实她就没走开,她是在看住那个男孩等多久就来发话看女孩回来没。可惜,这男孩却在网上玩起游戏,他以为女孩子回来会直接找他。结果惹气了女孩子!女孩子跟和尚说:“他心里根本止就没有我,他是口是心非的,我已经给够机会的啦!”男孩子还傻呼呼的不知道已经得罪了女孩子啦!
如何观心呢?这不是一下子能说得清楚的。为什么说慧眼呢?先用眼睛观察,然后通过智慧进行分析,去假存真。比如:
“我的朋友她男朋友卖一个好靓的手链给她!”意为:“你什么时候买一条给我!”
“朋友结婚啦!排场很大!”意为:“什么时候娶我也要!”(虚荣心和攀比心女人都是有的)
“你讨厌,不要再来找我啦!”意为:“喜欢你,但要想拿点什么来哄俺开心!”
“哇!流星!”意为:“一起许个愿吧!什么天长地久的!”(浪漫点别太木讷)
“我冷!”意为:“过来抱我吧!”
“我怕!”意为:“拉我的手!”
“这衣服我喜欢!”意为:“快掏钱吧!”
“今晚我爹妈出去。”意为:“到我家来吧!”
“你对我真好!你的我的心目中就象我的亲哥哥一样!”意为:完啦!“你不了解我要的是什么,你走吧!我不会嫁给你的!”
举不胜举,慢慢自己去发现吧!有时不同的环境和不同的人也不尽相同,所以不能用教条主义,因此,佛陀的说法只是开示,正确的方法还是要自己去感悟的,死教条有时会闹出笑话!
观心之后,明白她的心了,就要制服她的心。制心必须以有所求意,无所得心。无所得心才不会紧张,不紧张才有智慧。不即不离,意为不能追得太紧,也不放得过松,机会一瞬间即逝!
这分四类方法:正法、偏方、奇招和无赖术。
正法为投其所好,随也的心想什么,要什么,悉皆与之。(这招可以长期使用,没有副作用,见效相对较慢)
偏方为以毒攻毒,汝要的,我偏不给,气到你嘴嘟。(本方应注意剂量,适可而止,然后再用第一法哄她开心,见效快马加鞭)
奇招则为以奇制胜!换句话就是给她意想不到的惊喜。(这招有时非常有效,但不能用得太多)
无赖术:就是耍无赖,这一招比较难以说明,只能由智慧自悟!
制心也如治病,对症下药,所以不能一概而论,可以参考金镛先生的小说的成功与失败的例子:
《笑傲江湖》:
小林子(林平之)与令狐冲对岳灵珊的争夺战就可以知道了,令狐冲就是不了解岳灵珊的心,小岳父母双全,照顾周到,又有一帮擦皮鞋的师兄弟,她已经成为一个小公主般,选择奇招以奇制胜,林平之就刚刚好用对了。就算令狐冲占尽天时、地利、人和也挡不住小林子一奇招也!
《射雕英雄传》:
郭靖对黄蓉则是用正法,可谓是言听计从了,所以击败了欧阳克。
《鹿鼎记》:
韦小宝对建宁公主则是用偏方:以毒攻毒,打压了小公主的气焰,正好用对!
无赖术:韦小宝的招牌手法,参考经典的《鹿鼎记》韦小宝搞掂阿珂的方法。
四种方法招术融会贯通,在情场上可以说是杀敌于千里之外,任何情敌只能眼巴巴地看着你抱得美人归!
另外一些平常的小招数当然也不能放弃,要配合使用,所谓高手无招,无招就是随手即招,招招不同,层出不穷。
小招数如:甜言蜜语,多发誓,送花送礼,适时关心、诈傻扮笨、旁侧击(对她周围的人如父母或好友等进行贿赂之类)等等,小招可以参考《情场三十六计》(不知是那位博客写的,化缘时见过)。其实都这些小计已经包涵在上面四大方法招数之中,有智慧者,由上融会贯通则可以创出很多实用招数(自创的招数和计谋才最有用!),无智慧者教一招用一招用错了悉得其反。
以上全用了会不会百发百中呢?不保证!为什么呢?
这也只有佛法才解释得通的,是由于你与她此生无缘!你没有为她种下福德因缘!(请参考本博之故事新事档口《一个女子与三个男人的故事》。
所以,为了增加成功率,还必须做如下功课:
修福也是必要的!修福也是平常说的多做善事。以种福德因缘!
佛前许愿!最好是在观世音菩萨前许愿!
佛前忏悔灭罪!这些都做到了就真的是心想事成的了!(这三条必须至心至诚,方有成效)
要相信天之风生的话:自然科学是有限的(即有适应范围),佛法是无限的(即适应范围无穷大)!
风生为了重宣此义,说偈颂言:
追求女子,先须观心;
观心得明,攻心为上。
观心之法,细心入微;
去假存真,观虚得实。
求若无求,不即不离;
凡欲得之,必先与之。
正法第一,投其所好;
其心所想,悉皆与之。
偏方第二,以毒攻毒;
看准机会,以气换爱。
奇招第三,趋其不意;
与其不备,令得惊喜。
无赖第四,对症下药;
融会贯通,当获其心。
及时行善,种福积缘;
佛前许愿,心应至诚。
不可缺少,灭罪忏悔;
所有全作,美人抱归!
分享到:

上一篇:〖原创〗“buddha!测测你的佛性

下一篇:〖原创〗无厘头诗之赠张钧翔君

评论 (45条) 发表评论

  • John (游客) : 由国家发改委、工信部、海菜粉 甲基纤维素 科技部等9部委和上海市政府共同主办的中国工博会,蚕丝被 丝棉被 无纺布是我国坚持走中国特色新型工业化道路所取得成果的集中展示 机械密封 密封件展会设数控机床与金属加工展、工业自动化展、羟丙基甲基纤维素 纤维

    2010-12-15 17:07

  • 教教 (游客) : 叫你领会用心!

    2010-01-08 00:48

  • 虹菲
    虹菲 : 大师很有趣.呵呵

    2009-10-26 08:32

  • 余春明
    余春明 : 佛法无边啊!

    2009-04-15 16:04

  • 迎君
    迎君 : 木偶感言:原来是这样抱得美人归啊? 风生大师文章写得好,没想到对如何抱得美人归也有研究,木偶孤陋寡闻、闻所未闻。风生先生博客上学了之后才知道追求女人的学问可大了,是需要佛眼、法眼、慧眼的。难怪常见一些肉眼凡胎总是情场失意。感觉大师法眼识女人,此番开示醍醐灌顶。大师见微知著非常了解女人的小小花招和种种弯弯绕。大师提出的针对性方案令人称奇:追女人居然有这么大学问:正法、偏方、奇招、无赖术、小招、实招,方法招数多多、融会贯通。情场三十六计出奇制胜,天然去雕饰是行不通的,我感觉这些是反招。君不见福德因缘、有限无限、说偈颂言,广结善缘、佛前许愿、忏悔佛前还有这些正人君子的正招。佩服风生大师心理学修为层次之高,难怪“沟女”无敌、抱得美人归。

    2008-08-18 23:31

  • 天之风生
    天之风生 : 那是,那是!!

    2008-03-09 23:46

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 呵呵.....做女人还真幸福!

    2008-03-09 23:08

  • 天之风生
    天之风生 : 回陈娅茜君:套用以前的“口头禅”“就这样,你说呢?”

    2008-03-09 08:39

  • 嘿嘿 (游客) : 嘿嘿,大师沟女也疯狂?

    2008-03-08 16:08

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 有意思!请问大师家的美人,就是这样抱回来的吗??

    2008-03-08 14:55

  • 凌娟
    凌娟 : 呵呵,太有意思了! 大师不愧为大师,不但悟道高,而且风趣幽默! 真是佩服佩服!呵呵~

    2007-07-17 12:24

  • Iceer~
    Iceer~ : 偶也是诚实滴孩子!!!!!!!!!! 嘻嘻........偷偷小看了一下.....

    2007-05-14 21:51

  • SWIF
    SWIF : 真的喜欢一个人,没有这么多的套路吧,相互平等的去坦诚真心对待就行了吧,否则也不过是在玩爱情游戏。

    2007-05-14 19:33

  • 过眼云烟
    过眼云烟 : 学习了

    2007-05-14 00:01

发表评论
验证码