bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

【疯人小说】企博国传奇之一片枫叶引起的法案(二)

【疯人小说】企博国传奇之一片枫叶引起的法案(二)
接上回,且说这网络世界企博国自从商人董向前与阿拉伯富商潘德祥的官司见报之后引来了轰动,地方一小报记者杨 芳首先报道了《一片枫叶引起的法案》而被企博日报社升为副总编。企博日报的发行量突破历史最高水平,也由此拉动了企博国旅游业的发展,由于人们谈论这场官司,所以经常到茶楼酒肆喝茶饮酒谈论官司的话题,从而也相应带动一系列服务业的发展,企博国的经济总量也提高了一个百分点以上,企博国的总统何一兵高兴得合不拢嘴,于是,召集企博国的总理刘永润设法把这个案件搞得更加复杂化,幻想着拉动更多的经济发展……
由于案件迟迟没有开始审理,人们开始等待不住了……
法律博士罗柏丝分析案情:“阿拉伯富商潘德祥租住的企博国富姐陈娅茜的花园别墅里的枫叶飘落到本地富商董向前院子里,增加了董富商打扫垃圾的工作量,确实侵犯了董富商的相邻权。由于阿拉伯富商潘德祥是租住企博国富姐陈娅茜的花园别墅,因此,还应列企博国富姐陈娅茜为被告,即潘和陈为共同被告,可要求两被告停止侵权、消除妨碍和赔偿损失等。由于本案在企博国引起轰动,并有广大国民密切关注,是否胜诉还难以预料,因为,如果万一富商董向前院子里存在故意吸引梧桐树叶飘落的事实,则对方可能以董富商故意吸引梧桐树叶飘落、破坏梧桐树的婆娑影姿、进而破坏新陈代谢等为由提起反诉,则董富商反而可能要承担停止侵权、消除妨碍和赔偿损失等法律责任。”
曹燕贻律师发表文章说:“社会各界都来干预司法独立和司法公正,在这个时代,还是很普遍的。为了维持司法公正,请各方面人士不应该干预案件的审理。”但是,得不到各组织的支持。
妇女儿童保护协会会长如酥为了支持陈娅茜.组织一次小型的示·威活动,同时质疑气象部门的工作能力,因为北京律师陆岩分析:正常时候,陈娅茜院子枫叶是不会飘落到隔壁董向前家院子里,是因为风吹才飘过去的,所以气象部门没有及时做出气象通知,在这件案件中气象部门应该承担一定的责任……
第二天,气象局长闲砚作出声明:气象局的气象预报严格按企博国的气象发布规定发布,如果有必要修改发布标准必须由众议院提案……
由于妇女儿童保护协会会长如酥支持陈娅茜.组织示·威活动得到了很好的社会效应,地方小企业促进会会长乐乐在商人董向前的请求下也组织一次示威活动……
阿拉伯联合商会长Lao Chen (阿牛)在阿拉伯富商潘德祥的请求下也组织一次示威活动……
……
由于社会各界对法院的审理施加很大的压力,主审法官明辩是非向企博国的总统何一兵征求意见……
欲知后事如何,且听下回分解。
分享到:

上一篇:【疯人日记】北京三日行(五)精彩在最

下一篇:【疯人日记】二进京(一)意外的收获

评论 (9条) 发表评论

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 抽点时间来看看大师,故事好精彩!呵呵..

    2009-04-17 13:15

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-04-12 21:14

发表评论
验证码