bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

【疯人日记】北京三日行(五)精彩在最后

【疯人日记】北京三日行(五)精彩在最后
且说风生俺在灵光寺拜佛,游览参观到一段落,看看天色已近黄昏,看看时间其实未到四点,是由于连续雪天,乌云覆盖的原因以为快黄昏了。想一想,约好了同事晚上一起去全聚德吃烤鸭,是应该回去了,走出八大处公园,可能由于雪天加上地方较偏僻,居然打不上的士,只好步行原路返回,几乎走完了整条八大处路,一直步行到金顶山路口才打上的士。
回到宾馆,约好同事是六点去吃晚饭,还有些时间,于是风生打开电脑,刚刚登录了QQ ,奇迹发生了——三弟子娟子的QQ 头相在闪亮着,娟子出现了!
马上与娟子开聊,她说在等男朋友,还有点时间,突然间想上一下网,就到是附近的网吧上网。娟子听到师父来到京城,也觉得很意外,她告诉了乐乐的手机号码。风生于是发了一个信息给乐乐:“今晚请你吃饭。”对方很快回了短信:“是那位呀,发错对象了吧?”风生回了个短信:“是师父。”乐乐立即打了电话过来,风生于是告诉了弟子,师父来京的情况,并告诉师父今晚请弟子去吃烤鸭。
到了王府井大街的烤鸭店,来吃烤鸭的人很多,一点都看不到金融风暴的痕迹,差点还没有座位。风生与同事、乐乐是一起打的过来的,坐好之后乐乐就在打电话告诉娟子我们的位置,很快娟子也到了。
师徒一起吃饭,不也乐乎,当然就聊到这次找她们二位弟子的过程。乐乐说也是奇迹,她也是昨天刚刚从青岛出差回来。风生告诉弟子:“去拜佛,不用许愿,佛陀知道你想什么,应该给你的佛陀一定会给你,不应该给你的,时机未到你许愿了佛陀也不会给你。好象这次,师父在拜佛的时候一样没有许愿,但是佛陀知道师父想要见弟子,于是,佛陀就先安排娟子去上网,让师父联系了娟子,一切水到渠成。”弟子问:“为什么佛陀不满足我们所有的愿望呢?”师父说:“因为佛陀对待我们就好象一位好家长对待自己的亲生子女一样,虽然很爱自己的子女,但是不能对子女的什么要求都满足,过分溺爱会对子女的成长不好!”《金刚经》云:“佛告须菩提:尔所国土中,所有众生,若干种心,如来悉知。”(《金刚经·一体同观第十八》
通过这次北京之行,风生更加印证“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。”(《金刚经·离相寂灭第十四》 这让风生对佛法的信心更加坚定。
一边吃烤鸭,一边谈着师门的种种趣事,互相询问彼此的近况,风生发现原来是网上聪明伶俐,活泼有趣的娟子到了现实居然还有一点害羞,说话还红着脸,风生提醒娟子,还没有叫师父呢!娟子才红着脸补叫了一声师父。乐乐就不同了,一看就是久经江湖的样子。
真是快乐不知道时光过,很快地烤鸭被吃光了。于是娟子和男朋友回去,乐乐与师父一起回,到师父那里品尝师父亲手泡的工夫茶……
见到了自己在京的弟子,同时又印证了佛法,真是不枉此行。一切还是感恩佛陀!
南无阿弥陀佛!
南无释迦牟尼佛!
——《北京三日行》终
分享到:

上一篇:【疯人小说】企博国传奇之一片枫叶引起

下一篇:【疯人小说】企博国传奇之一片枫叶引起

评论 (20条) 发表评论

发表评论
验证码