bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

【疯人日记】北京三日行(一)初到贵地

【疯人日记】北京三日行(一)初到贵地
 
20092 17日晚21 点左右,飞机徐徐降落于北京首都机场,风生开始了北京三日行。
踏出机场候客大厅门口,风吹过来,不算很冷,但是对于与广东二十几度还是区别很大,风好象从裢脚访问人。
上了的士,说了去安定门外大街188号海南大厦,的士司机居然不知道海南大厦的具体位置,再补充说明在地坛公园附近,司机为了具体确定怎么不走弯路,打电话问了公司的总台,终于明白了具体怎么走。感觉北京的的士司机服务水准还可以,虽然没有熟读地图(后来特意看了几个版本的地图,都有标明海南大厦。)
安排了房间妥当之后,房间有网线提供上网,于是打开电脑,上QQ呼唤俺的大弟子乐乐、三弟子娟子(由于乐乐在名片中留的电话少了一位,打不通;娟子到了北京换了号码)。都没有上网,再到博客留言,希望能得到了北京,见见京城的弟子。
和其他弟子在群里随便聊聊,在TOM 下了二三盘网络围棋。
看佛经、睡觉。
第一半天北京给风生留下的印象好象也与想像中不太相同,空气没有那么差,或许奥运的原因,环境真的改善了。道路不错,路口、简单立交有点多,主要道路都用隔离带隔开了,车子经常要绕很长的路掉头,现在的大城市道路的通病。
其他没有特别的感觉。
(要知后事如何,请看《【疯人日记】北京三日行(二)寻人不遇》)
分享到:

上一篇: 【疯人说法】学佛修行第十步:十善业

下一篇:【疯人日记】北京三日行(二)寻人不遇

评论 (25条) 发表评论

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 哈哈,北京在变!

    2009-09-02 09:11

  • 闲砚
    闲砚 : 哦,进京了?

    2009-03-02 18:44

发表评论
验证码