bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

老马落马,小南面南

老马落马,小南面南

近期体育界有二个人的起落让大伙觉得胡//席的“不//腾”韵味无穷。老马者,马晓春是也,应该是名气很大,国人大都听说过他,外号“妖刀”,拿过二个围棋世界冠军,直至他任教练组长后,古力才破他的记录。此君三年前走马上任,做了一个不知道算不算领导的国家围棋教练组组长。在此君在任期间,国家围棋队(男子)创记录的拿了6 个世界冠军,他便以此作为竞选总教练的成绩,居然不说是棋院(围棋管理机构)的领导们领导有方,结局当然是竞选失败。可怜“妖刀”精于棋道却不精官道。棋院搞这个竞选本来就是想搞掉老马,竞选是走过场。局内的人都已事先知道,老马是未战先输。究其根源就是老马不识官道,在08年初的围甲萧山棋院队易帜门事件中,在中国棋院已经按照行规做出了萧山棋院出局、河北队拥有围甲参赛资格的决定后,马晓春依然坚持萧山棋院应该拥有围甲资格,利用网站聊天、发表博文等平台,对棋院决定进行完全否定。在08年围甲联赛结束,河北队降级后,马晓春写了一篇《河北降级,五败俱伤》的博文,将自己完全置身于棋院之外。如此这般,棋院领导层该作何感想可想而知。

近期却有另一个可能不球道却精于官道的人转正,当上了中国足球管理中心主任,此君就是南勇。此君原来也不是干足球的,于大约十年前调任中国足协专职副主席、司库,每次主席缺位时他临时顶上,这次擅长叉腰肌的谢亚龙退位,风水转到他身上。

对于老马执教的手下共揽六冠军,棋院领导如是说:国运昌盛,棋手的水平长期的积累……关于老南,体育局的领导说:“……这10年来,南头儿在几个领域工作都很出色,是足协难得的懂行的领导。现在国家队和国奥队重建工作刻不容缓,这次南头儿主持工作,很多事情就好办了。如果的确如此,为何不早点让老南转正,这样球迷就不用如此揪心……唉!

分享到:

上一篇:近代四大高僧之 虚云大师与太虚大

下一篇:疯人读经之六 法尚应舍,何况非法

评论 (14条) 发表评论

  • 东北向前
    东北向前 : 还权与民间吧,一切都是管味道,民间体育没有什么希望。尤其联赛。

    2009-02-22 08:27

  • 岁寒三友 (游客) : 拜读了三篇,明儿有空再来。问好楼主。

    2009-02-03 16:16

  • 老根
    老根 : 阿弥陀佛!风不正何来道之直啊!

    2009-01-28 15:39

  • 向新 (游客) : 给您拜个早年,祝您在新的一年里身体健康,万事顺心如意!我会来看您的 。

    2009-01-22 11:02

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 老子曰:“道可道,非常道。名可名,非常名。”官道也许比老子的道还深奥啊。

    2009-01-21 12:38

  • 余明
    余明 : 阿弥陀佛……

    2009-01-21 12:36

  • mashang (游客) : 小马来听讲.

    2009-01-21 11:27

  • 乐乐
    乐乐 : 介两个人```说实话,俺还真不知道``乐乐无知,面壁去了~~``

    2009-01-20 17:06

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2009-01-20 16:17

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 新年吉祥合家欢:牛年牛运牛气冲天;吉祥吉庆吉兆丰年!---笑口常开^_^

    2009-01-20 13:58

  • 温语禾
    温语禾 : 这样的结果,不知是哪一方的可悲~在某种情境下,似乎是必然~

    2009-01-20 11:42

发表评论
验证码