bodu.com

交通工程师博客

正文 更多文章

【原创】胡思乱弹(四)下乡遭犬吠与逆风扬尘

(四)下乡遭犬吠与逆风扬尘

某日,有一门内弟子来问风生,对于无中生有在博客上诬蔑人的事怎么处理。

风生言:“师父在工地工作时,下乡遭到犬吠,你说师父应该怎么办?”

弟子说:“在乡下,狂犬乱吠人是经常有的事,人何必与犬计较!如果人也对犬吠岂不和犬一样?”

风生言:“对小人也然!”

风生又问:“逆风扬尘,尘飞何处?”

弟子说:“尘还飞已身!”

风生云:“佛言:‘恶人闻善,故来扰乱者,汝自禁息,当无瞠责,彼来恶者,而自恶之。’佛言:‘有人闻吾守道,行大仁慈,故致骂佛。佛默不对,骂止。问曰:子以礼从人,其人不纳,礼归子乎?对曰:归矣!佛言:今子骂我,我今不纳,子自持祸,归子身矣。犹响应声,影之随形,终无免离,慎勿为恶。’佛言:‘恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不至天,还从己堕。逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身。贤不可毁,祸必灭己。’这是《佛说四十二章经》中说的。”

点击进入相关文章:胡思乱弹

分享到:

上一篇:如梦令·晶蓝

下一篇:卜算子·牛奶

评论 (8条) 发表评论

  • 凌娟
    凌娟 : 代师父回董前辈:言有出入,则是生灭轮回!非性也,性自不动,无出无入!

    2007-12-20 00:28

  • 东北向前
    东北向前 : 你在风中,风吹之,是你进入了风,还是风进入了你。

    2007-12-13 05:09

  • 兰琪
    兰琪 : 呵呵做好自己就好!

    2007-12-12 10:27

  • 老根
    老根 : 师傅说得对,那天我看到后很生气,却不知如何应对,听师一席话,胜读几年书.

    2007-12-11 14:57

  • 老根
    老根 : 师傅说得对,那天我看后很生气,但不知如何应对.听师一席话,胜读多年书.

    2007-12-11 14:54

  • 凌娟
    凌娟 : 师父说得对,对小人就应如此!师父,我那博上居然有人骂我们也....

    2007-12-10 09:40

发表评论
验证码