企业博客网bodu.com www.bodu.com http://fs9413.blog.bodu.com/  〖原创〗钓个金龟婿 打印此页

〖原创〗钓个金龟婿

http://fs9413.blog.bodu.com    2007-8-2

钓个金龟婿

前白:

开博之后写过一篇文章叫《抱得美人归――佛法应世之沟女无敌》,为了公平起见,理应写一篇女生追男生的文章,和尚也一直想写,不知道是自己懒散,还是什么,就一直拖下来,今天也不知道怎的,想直了这件事,就些以完心愿,也让那些恨嫁之MM  做个参考!呵呵!

同时告诉大家,婚姻不是幸福的源泉,相反,可能是另一个烦恼的开端。幸福的婚姻还必须细心经营,以后有空再谈这个话题:如何用佛法构建幸福的婚姻家庭。

正文:

以前,小时读书,经常看到一些灰姑娘嫁王子的美丽故事。虽然,世纪经典的灰姑娘英格兰的小黛最终以遗憾抱恨黄土,但是,这不会打击MM们想嫁王子的积极性。时下,人们比较实际,毕竟王子太少了,香港有一部电影叫《嫁个有钱人》播放之后,很多MM修改战略大纲,改口号为:钓个金龟婿,嫁个有钱人!现在,风生就用佛法应世之法,讲讲如何钓个金龟婿。

首先,要知道什么是佛法,佛法分色法(在佛学中一般色是指物质的意思,而不是美色的色,也不是色情的色)与心法。色法是有为法,心法是无为法。要钓个金龟婿必须色法与心法互相渗透,相互补充。另外,要知道佛法讲究因缘,叫诸法因缘生,意思就是所有现在的一切事件的发生都是由于内因和外因共同作用才会发生。这点与老马的“病症伪物主义”有点相同。譬喻种子,是因(内因),什么样的种子长什么样的苗,开什么样的花,结什么的果,是定数,也叫注定,也叫命。种子的发芽、成长、开花、结果还必须要有阳光雨露、土壤、温度等等的这些东东就是缘(外因)。了解这些就可以运用到自己的钓龟计划之中。

其次,学习了佛法就要把佛法应用到实际中。佛法是灵活生动的,不是教条主义。所以,佛在《金刚经》中说:“亦无有定法如来可说。何以故。如来所说法皆不可取不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣皆以无为法而有差别。”佛陀是教人在生活和实践中去体验真理。因此,女生要钓个金龟婿就要发挥自己的聪明才智了,这点,女生比较有优势,因为人们常说,女生到恋爱期,智商会大幅度提高,相反,男生会降低。要想钓个金龟媚,第一步是要了解男生的心理,也即是观心,《孙子兵法》云:“知彼知己,百战不殆”。如果,你已经有目标了,就要用尽一切办法去了解你的目标人物的内心世界,如果有可能成功才付之行动,如的确没有可能,就应及早放弃,不要因为一条鱼,亡失了整个海洋!呵呵!

前段时间看到有一博友名小溪,是一具慧根之人,写了一篇《小溪钓鱼记》,并最后总结了钓鱼的经验。现在,俺就结合她的文章,讲讲钓金龟婿吧。

首先,钓鱼要选地方,准备打窝子的料,鱼饵。

要钓什么样的鱼,你要心中有数,根据你要钓的鱼的类型,你必须选择这类鱼经常活动你地方,选择这类鱼喜欢吃的东东来做窝子,鱼饵。

钓人也是如此,你想嫁什么样的人,你就要想办法到这类人经常活动的地方,以增加接触、碰撞的机会。佛法讲究因缘,因是定的,缘是变的。你的前生前世会和不只一个人有过因缘,今生今世是与那一个是定也不定的,所以,你想嫁个有钱人,就必须用尽一切办法创造与有钱人接触的机会。如果你整天一下班就回家打毛衣,打游戏,想天上掉下一个钱哥哥是只能做梦里才有。

选择了目标,什么样的鱼吃什么样的饵,草鱼是不吃蚯蚓的,鲤鱼是不吃草的。钓人也是这样,不同的男生喜欢不同类型的女生,你必须以观心之法去看他是喜欢什么类型的女生,你就必须把自己改造成为他喜欢的那一个类型,或者说至少必须暂时表现出你是他喜欢的那一种类型。这一点男女有不同之处,男生追女生,一般就算一开始不是女生喜欢的那种类型,但通过种种努力,只要方法得当,很大机会可以博取芳心;但女钓男,如果类型不是男生喜欢的,不改变自己形象,用手段来博取男人的心一般反而会令人增加反感。男人一般喜欢的MM 类型如:青春无敌型,开朗乐观型,温柔贤淑型,小鸟依人型,楚楚可怜型,天生丽质型等等;不喜欢的如:悍妇型,老妈子唠叨型,三八型(广州方言:很多事,什么事都有她一份的那种),过分妖娆型,放浪型,领导型等等。(仅供参考)

要擅于引鱼上钓,赶龟入瓮。如果你的目标是有点儿认识的人,就最佳的办法是请他帮你做些事。男人的弱点就是好表现,有男子主义,怜香惜玉之心,一般这些都是有的。因此,请他帮你做点粗重活,要表明你做不了,只有靠他“嗲”两声是非常有效的,等他帮你办好事情后应记得说上:“你真厉害!”或者“你真行!”比说:“谢谢你!”要管用。男人喜欢女孩说他行,厉害。说谢谢有点见外,当然,不是很熟悉的话,说也无妨。

另一招就是装作无人照顾,需要他的照顾,刚刚开始以哥哥妹妹也无妨,特别是恰巧是真的略有小病则是天赐良机,但一般不要装病,风险太大,被发现了不好!

如果是鱼还未上钓,或者对方是比较粗心的那一种,不明白你的心意,这时就要在适当时候敲他一顿饭(注意要适度),或者打一个电话和他闲聊,中间略表相思之意。

以上这些是从缘字出发,下面讲因的种作:

人,一到了这个世界,前生前世的因就定了,但今生今世天天还在种因。所以,行善积德是十分必要的,善有善报,恶有恶果,所有的童话故事中的灰姑娘都是善良的。

另外,佛(或者菩萨)前许愿是很有效的,但要注意心诚则灵,不能有丝毫的怀疑态度。有位朋友问俺,许愿真的是有效吗?能不能解释一下,我对他说:“许愿就象现在的贷款购房(按揭),如果没有诚信,能贷到款吗?人,前生前世种下了种种的因,有善有恶,轮回报应,无常迅速,今生为苦为难则是在报恶还债;今生宝贵享乐则是在报善收债。所以,许愿就象贷款,先花未来钱,将来赚到钱再还。许愿,通过佛或菩萨的愿力,反转轮回,先行善报,在行善报时,再通过行善积德,还愿来偿债。”这是千真万确的。要钓个金龟婿,最好在观世音菩萨前诚心许愿。

再则是佛(或者菩萨)前忏悔灭罪,这也是很重要是,在《抱得美人归》中略有介绍,但不够详尽,现在再说一下。

前文说过,人的前生前世有善有恶,则有善缘恶缘,俗话说夫妻是冤家,是有一定道理的,但不全对。为什么有的人,对她的丈夫态度很差,也很懒惰,也长得不怎的,但她的丈夫对她很好,言听计从,不让她受半点委屈。相反,有的人则她的丈夫,好吃惰做,还吃喝赌嫖,坏事做尽,就是对家里不负责任,还对妻子拳打脚踢,而做妻子的一点办法都没有。这是为什么呢?就是因为轮回报应,第一种的丈夫是来还债的,第二种的丈夫是来讨债的。所以,要通过忏悔灭罪,许愿。千万别嫁一个来讨债的,最好是嫁个还还债的。这样,你的老公就会被你捻着就走,打不还手,骂不还口,饭端上手,腰慢慢搂。呵呵

最后,风生曰:愿有好男亿万个,使得天下美眉尽开怀!

天之风生于200782