企业博客网bodu.com www.bodu.com http://fs9413.blog.bodu.com/  〖原创〗今天老婆对我说 打印此页

〖原创〗今天老婆对我说

http://fs9413.blog.bodu.com    2007-4-17

今天老婆对我说

今天中午我的老婆突然打电话对我,以下是电话实录:

“老公,我终于明白啦!”

“明白什么?”

“你听我说呀,我明白了为什么老公是靠不住的,老公总是必须有自己的事情,不可能每天二十四小时都在我的身边,我的快乐也不能依靠老公给我。今天,我有点不舒服,我习惯想打电话给你,后来想想,打电话给你也没有用,你在天远地远的地方,也帮不了我,给你打电话,你也不能代替我受这个‘不舒服’。所以,我想了想就明白啦!老公是靠不住的,父母兄弟、亲朋好友都是靠不住的。别人都是靠不住的。”

“噢,那什么靠得住?”

“佛呀!只有佛是靠得住。只有佛不会离我而去。佛时时刻刻在我的心中。我想到了佛之后,我就想佛告诉过我们,有什么事都必须自己去解决,去面对。我以前老是什么都想依靠你是不对的。”

“噢!是的!是的!”

“就算是想佛保佑都首先是必须自己去念佛,所以靠佛就是靠自己,只有自己永远不会离开自己。老公,对不对?我悟得对不对?”

“是的,老婆同志,没想到你现在悟道比我还要高深!!很好!很好!!老婆,这样看来你可能比我还要早成佛喔!!!”